среда, 13 мая 2015 г.

Шоколадные 
блинные рулетики

Рулеты из шоколадных блинов с начинкой – десерт совершенно ресторанного уровня. А делается совсем не сложно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 4 00 мл молока
  • 5 0 г какао-порошка
  • 0 ,5 ч. л. сахара

Для начинки :

  • 150 г замороженной клубники
  • 400 г мягкого творожного сыра
  • 70 г меда
  • 30 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте в миске вен­чиком яйца, какао-порошок, соль, сахар и молоко. Просейте муку в яично-молочную смесь, взбейте до однородности, дайте тесту постоять 30 мин.

Шаг 2

Разогрейте сковородку, смажьте сливочным маслом. Выпекайте тонкие блины, готовые складывайте в  кастрюлю, держите под крышкой.

Шаг 3

Выложите творожный сыр в  миску, полейте медом и очень тщательно перемешайте. Можно делать это погружным блендером на самой низкой скорости, чтобы сыр не стал жидким.

Шаг 4

Клубнику разморозьте в дуршлаге, установленном в миске (сок не понадобится), взбейте блендером в пюре. Если пюре слишком жидкое, откиньте его на самое тонкое сито, дайте лишнему соку стечь.

Шаг 5

На каждый блин выложите примерно по 2 ст. л. творожной массы. Равномерно распределите ее  по блинчику – это удобно делать обратной стороной столовой ложки, смачивая ее в горячей воде. На сыр выложите клубничное пюре, равномерно распределите.

Шаг 6

Аккуратно скатайте очень плотные рулеты, укладывайте их на блюдо швом вниз. Поставьте в холодильник минимум на 15 мин. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/27766/shokoladnye-blinnye-ruletiki#

Комментариев нет:

Отправить комментарий