Рулеты из шоколадных блинов с начинкой – десерт совершенно ресторанного уровня. А делается совсем не сложно!
Для теста смешайте в миске венчиком
яйца, какао-порошок, соль, сахар и молоко. Просейте муку
в яично-молочную смесь, взбейте до однородности, дайте тесту постоять 30
мин.
Разогрейте сковородку, смажьте
сливочным маслом. Выпекайте тонкие блины, готовые складывайте в
кастрюлю, держите под крышкой.
Выложите творожный сыр в миску,
полейте медом и очень тщательно перемешайте. Можно делать это погружным
блендером на самой низкой скорости, чтобы сыр не стал жидким.
Клубнику разморозьте в дуршлаге,
установленном в миске (сок не понадобится), взбейте блендером в пюре.
Если пюре слишком жидкое, откиньте его на самое тонкое сито, дайте
лишнему соку стечь.
На каждый блин выложите примерно по 2
ст. л. творожной массы. Равномерно распределите ее по блинчику – это
удобно делать обратной стороной столовой ложки, смачивая ее в горячей
воде. На сыр выложите клубничное пюре, равномерно распределите.
Аккуратно скатайте очень плотные
рулеты, укладывайте их на блюдо швом вниз. Поставьте в холодильник
минимум на 15 мин. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.
Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/27766/shokoladnye-blinnye-ruletiki#
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г муки
- 2 яйца
- 4 00 мл молока
- 5 0 г какао-порошка
- 0 ,5 ч. л. сахара
Для начинки :
- 150 г замороженной клубники
- 400 г мягкого творожного сыра
- 70 г меда
- 30 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Комментариев нет:
Отправить комментарий