Ингредиенты:
Для теста:
• творог - 200 г
• яйцо 2 шт.
• кефир (или кислое молоко) - 500 мл
• сахар - 2 ч. л.
• соль - 0,5 ч. л.
• сода - 1 ч. л.
• мука - 300 г
• растительное масло для жарки
Для курино-грибной начинки:
• куриное филе - 300 г
• грибы - 100 г
• репчатый лук - 2 шт.
• сметана - 1 ст. л.
• зелень
• соль
• перец
• растительное масло - 1-2 ст. л.
Приготовление:
Для теста:
• творог - 200 г
• яйцо 2 шт.
• кефир (или кислое молоко) - 500 мл
• сахар - 2 ч. л.
• соль - 0,5 ч. л.
• сода - 1 ч. л.
• мука - 300 г
• растительное масло для жарки
Для курино-грибной начинки:
• куриное филе - 300 г
• грибы - 100 г
• репчатый лук - 2 шт.
• сметана - 1 ст. л.
• зелень
• соль
• перец
• растительное масло - 1-2 ст. л.
Приготовление:
![]() |
Творог взбить с яйцами и половиной кефира (кислого молока), добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.
| |
![]() |
В оставшуюся часть кефира (кислого молока) всыпать соду, размешать,
чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или
миксером и отставить.
| |
![]() |
Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно использовать фарш, но
имеет смысл не полениться и ножом мелко нарезать 300 г курицы - это
очень быстро, зато совсем другой вкус!).
Мелко нарезать грибы и репчатый лук. Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло. | |
![]() |
Выкладываем начинку на сковородку и обжариваем до готовности курицы.
В конце жарки добавляем зелень и сметану для связки. При жарении начинку не пересушивать - она должна получиться сочной. | |
![]() |
На хорошо нагретую сковороду небольшого диаметра (около 18 см) наливаем
блинное тесто не слишком толстым слоем (приблизительно, теста в 2 раза
больше, чем для тонких блинчиков).
| |
![]() |
На одну половину блина плоским слоем выкладываем 2 ст. л. начинки, немного поближе к середине, чтобы края остались свободными.
| |
![]() |
С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку.
Края блинчика прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся "пирожок" ближе к середине сковороды и накрываем крышкой. Через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой. | |
![]() |
Еще несколько секунд - и снимаем готовый пирожок со сковороды!
При желании готовый пирожок можно слегка смазать надетым на вилку кусочком сливочного масла. | |
![]() |
Сразу подаем горячими
|
Источник: http://supercook.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий