четверг, 14 мая 2015 г.

Зеленый борщ



Ингредиенты (на 3 л):

Мясо для бульона
0,5 свеклы (розовой, борщевой)
3-4 шт. картофеля
1 большой пучок щавеля
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
соль, специи по вкусу
3-4 вареных яйца
сметана

Мелко нашинковать свеклу, залить холодной водой, оставить на 30-40 мин.

Тем временем сварить бульон. Мясо вынуть, порезать на куски. В кипящий бульон добавить свеклу и варить, пока она не выварится и не потеряет цвет. Затем добавить порезанный на мелкие кусочки картофель, мясо и варить до полуготовности картофеля.

Добавить соль по вкусу. Щавель, лук, петрушку, укроп мелко порезать.

Добавить мелко нарезанную зелень и варить еще минут 10, приправить специями по своему вкусу.


Подавать с мелко нарезанными вареными яйцами и сметаной.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий