суббота, 21 марта 2015 г.

Ризотто с креветками и семгой

Ингредиенты

филе семги: 150 грамм;
Рис Арборио: 1 стакан;
Креветки очищенные: 25-30 шт;
Масло оливковое: 2 ст. л;
Масло сливочное: 1 ст. л;
Чеснок: 2 зубчика;
Лук репчатый: 1 шт;
Шафран: щепотка;
Петрушка: по вкусу;
Соль: по вкусу;
Перец: по вкусу.

Процесс приготовления

В приготовлении традиционного итальянского блюда Ризотто, используется крахмалистый сорт риса Арборио, а также дополнительно: мясо, грибы, сухофрукты или морепродукты. Сегодня это будет рецепт приготовления вкусного ризотто с креветками и филе семги.

Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты. Филе семги, нарезанное небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень, чеснок, шафран, отваренные и очищенные креветки, а также соль и черный молотый перец по вкусу.


Репчатый лук мелко нарезать, чеснок слегка размять плоскостью ножа. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить немного оливкового масла. Обжарить лук с чесноком.


Чеснок нам нужен только для аромата, поэтому спустя 2-3 минуты его можно удалить из сковороды.


К луку добавить промытый рис, обжарить еще 5-7 минут.
Обжариваем рис для ризотто

В сковороду влить стакан белого сухого вина, если его у вас нет, то можно заменить его стаканом кипятка или куриного бульона. Добавить соль, шафран и черный молотый перец по вкусу. Выпаривать воду, постоянно помешивая блюдо, доведя рис до готовности. Затем добавить рыбу, креветки и измельченную зелень петрушки. Продолжить прогревать смесь, постоянно помешивая, около 4-5 минут.
Ризотто с семгой

Подавать ризотто с креветками и семгой в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.iamcook.ru



Комментариев нет:

Отправить комментарий