Ингредиенты для приготовления шампиньонов фаршированных курицей:
- шампиньоны свежие (крупные) - 10-15 шт.
- куриная грудка отварная (филе) - 200-300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр твёрдых сортов - 100-150 г
- сметана - 2-3 ст.л.
- свежая зелень укропа или петрушки
- растительное масло
Рецепт приготовления:
Шампиньоны тщательно промыть водой.
Аккуратно острым ножом срезать ножки у грибов и достать мякоть.
Шляпки шампиньонов пока отложить в сторону. А ножки и мякоть грибов мелко порубить.
Курицу, предварительно отваренную в подсоленной воде, мелко порезать.
Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Свежую зелень также мелко порубить ножом.
Сыр натереть на мелкую терку.
Обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала ножки и мякоть шампиньонов.
Затем добавить нарезанный лук и продолжать обжаривать.
Добавить в сковороду курицу и жарить дальше, постоянно помешивая.
Добавить в сковороду рубленную зелень, пару щепоток тертого сыра и сметану.
Всю смесь хорошо перемешать и ещё немного подержать на огне.
Шляпки шампиньонов выложить на противень, смазанный маслом. Нафаршировать грибы приготовленной смесью.
Сверху посыпать на шампиньоны тертый сыр. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 25-30 минут.
Шампиньоны, фаршированные курицей, готовы! К столу подавать горячими.
Источник: http://cook-s.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий