воскресенье, 22 марта 2015 г.

Фаршированые шампиньоны

Ингредиенты для приготовления шампиньонов фаршированных курицей:
  • шампиньоны свежие (крупные) - 10-15 шт.
  • куриная грудка отварная (филе) - 200-300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 100-150 г
  • сметана - 2-3 ст.л.
  • свежая зелень укропа или петрушки
  • растительное масло
шампиньоны фаршированные курицей - ингредиенты
Рецепт приготовления:
Шампиньоны тщательно промыть водой.
шампиньоны фаршированные курицей - грибы
Аккуратно острым ножом срезать ножки у грибов и достать мякоть.
шампиньоны фаршированные курицей - удалить ножки
Шляпки шампиньонов пока отложить в сторону. А ножки и мякоть грибов мелко порубить.
шампиньоны фаршированные курицей - порезать грибы
Курицу, предварительно отваренную в подсоленной воде, мелко порезать.
шампиньоны фаршированные курицей - курица
Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
шампиньоны фаршированные курицей - лук
Свежую зелень также мелко порубить ножом.
шампиньоны фаршированные курицей - зелень
Сыр натереть на мелкую терку.
шампиньоны фаршированные курицей - сыр
Обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала ножки и мякоть шампиньонов.
шампиньоны фаршированные курицей - обжарить грибы
Затем добавить нарезанный лук и продолжать обжаривать.
шампиньоны фаршированные курицей - добавить лук
Добавить в сковороду курицу и жарить дальше, постоянно помешивая.
шампиньоны фаршированные курицей - добавить курицу
Добавить в сковороду рубленную зелень, пару щепоток тертого сыра и сметану.
шампиньоны фаршированные курицей - зелень, сыр, сметана
Всю смесь хорошо перемешать и ещё немного подержать на огне.
шампиньоны фаршированные курицей - перемешать
Шляпки шампиньонов выложить на противень, смазанный маслом. Нафаршировать грибы приготовленной смесью.
шампиньоны фаршированные курицей - шляпки
Сверху посыпать на шампиньоны тертый сыр. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 25-30 минут.
шампиньоны фаршированные курицей - посыпать сыром
Шампиньоны, фаршированные курицей, готовы! К столу подавать горячими.
Источник: http://cook-s.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий