Беляши
с мясом – это пирожки с мясной начинкой обычно с небольшим отверстием
сверху. Рецепты беляшей не слишком отличаются друг от друга, они
готовятся из дрожжевого теста с мясным фаршем и обжариваются на
сковороде в масле.
Продукты (на 8 порций) |
мука - 400-500 г |
молоко - 1 стакан |
или вода - 1 стакан |
дрожжи - 15 г |
или сухие активные - 6 г |
соль 0.5 ч. ложки |
Для фарша: |
говядина - 400 г |
или фарш говяжий - 400 г |
лук - 2-3 головки |
жир для жарения - 100 г |
или растительное масло - 100 г |
соль - 0,5 ч. л |
|
|
Пошаговый фото рецептБеляши с мясом
|
Подготовьте продукты для приготовления беляшей с мясом. |
Как приготовить беляши с мясом:
Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Для этого необходимо просеять муку. |
Для приготовления теста для беляшей расходуется от 20 до 50 г
дрожжей на каждый килограмм муки. Таким образом, возьмите 15 г дрожжей и
разведите их в стакане теплого молока или воды. |
Затем добавьте муку, соль. Замесите тесто. |
Поставьте тесто для брожения в теплое место (20-30 минут),
предварительно накрыв посуду, в котором оно находится, чистым полотенцем
или салфеткой. |
Подошедшее тесто для беляшей обомните, после чего снова дайте ему подойти (20 минут). |
Лук репчатый очистите и помойте. Мелко нарежьте. |
Одновременно приготовьте мясной фарш. Используйте готовый мясной
фарш или сделайте его сами. Для этого мясо нарежьте небольшими
кусочками, мелко порубите их или пропустите через мясорубку. Смешайте
фарш с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. Хорошо перемешайте. |
Разделайте тесто на кусочки размером с куриное яйцо. Раскатайте
дрожжевое тесто в виде небольших лепешек. На середину лепешки положите 1
ст. л. фарша. |
Защипите края теста, придавая форму обыкновенной ватрушки. |
Разогрейте казанок или глубокую сковороду. Налейте растительное
масло или жир. Приготовленные беляши с мясом обжарьте с обеих сторон
(сначала с открытой стороны) по 3-4 минуты, до румяности на среднем огне
на разогретой сковороде с маслом (масло топленое, растительное или
маргарин). |
Беляши с мясом готовы. Приятного аппетита! |
Источник:http://www.russianfood.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий