среда, 11 марта 2015 г.

Беляши

Беляши с мясом – это пирожки с мясной начинкой обычно с небольшим отверстием сверху. Рецепты беляшей не слишком отличаются друг от друга, они готовятся из дрожжевого теста с мясным фаршем и обжариваются на сковороде в масле.
Продукты (на 8 порций)
мука - 400-500 г
молоко - 1 стакан
или вода - 1 стакан
дрожжи - 15 г
или сухие активные - 6 г
соль 0.5 ч. ложки
Для фарша:
говядина - 400 г
или фарш говяжий - 400 г
лук - 2-3 головки
жир для жарения - 100 г
или растительное масло - 100 г
соль - 0,5 ч. л
Пошаговый фото рецептБеляши с мясом


Фото приготовления рецепта: Беляши с мясом - шаг №1 Подготовьте продукты для приготовления беляшей с мясом.
Фото приготовления рецепта: Беляши с мясом - шаг №2 Как приготовить беляши с мясом:

Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Для этого необходимо просеять муку.
Фото приготовления рецепта: Беляши с мясом - шаг №3 Для приготовления теста для беляшей расходуется от 20 до 50 г дрожжей на каждый килограмм муки. Таким образом, возьмите 15 г дрожжей и разведите их в стакане теплого молока или воды.
Фото приготовления рецепта: Беляши с мясом - шаг №4 Затем добавьте муку, соль. Замесите тесто.
Фото приготовления рецепта: Беляши с мясом - шаг №5 Поставьте тесто для брожения в теплое место (20-30 минут), предварительно накрыв посуду, в котором оно находится, чистым полотенцем или салфеткой.
Фото приготовления рецепта: Беляши с мясом - шаг №6 Подошедшее тесто для беляшей обомните, после чего снова дайте ему подойти (20 минут).
Фото приготовления рецепта: Беляши с мясом - шаг №7 Лук репчатый очистите и помойте. Мелко нарежьте.
Фото приготовления рецепта: Беляши с мясом - шаг №8 Одновременно приготовьте мясной фарш. Используйте готовый мясной фарш или сделайте его сами. Для этого мясо нарежьте небольшими кусочками, мелко порубите их или пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. Хорошо перемешайте.
Фото приготовления рецепта: Беляши с мясом - шаг №9 Разделайте тесто на кусочки размером с куриное яйцо. Раскатайте дрожжевое тесто в виде небольших лепешек. На середину лепешки положите 1 ст. л. фарша.
Фото приготовления рецепта: Беляши с мясом - шаг №10 Защипите края теста, придавая форму обыкновенной ватрушки.
Фото приготовления рецепта: Беляши с мясом - шаг №11 Разогрейте казанок или глубокую сковороду. Налейте растительное масло или жир. Приготовленные беляши с мясом обжарьте с обеих сторон (сначала с открытой стороны) по 3-4 минуты, до румяности на среднем огне на разогретой сковороде с маслом (масло топленое, растительное или маргарин).
Фото приготовления рецепта: Беляши с мясом - шаг №12 Беляши с мясом готовы. Приятного аппетита!

Источник:http://www.russianfood.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий