понедельник, 9 марта 2015 г.

Нуга


Нуга – кондитерское изделие, которое относится к восточным сладостям. Слово «нуга» походит от латинского «nux», что в переводе означает орех. В состав лакомства, и вправду, входят орехи разных сортов: грецкие, миндальные и лесные.
Хоть и принято считать нугу восточной сладостью, наибольшей популярностью она, все же, пользуется в Италии и Испании.
Нуга входит в состав многих кондитерских изделий. Калорийность она имеет довольно высокую, поэтому употреблять ее нужно в меру. Продукты, в рецепте которых есть нуга: конфеты, вафли, печенье, тосты, шоколадки, торты и др.
Рецепт нуги описывает кондитерские изделия, отличающиеся консистенцией, цветом и вкусом. Но их объединяет сходный процесс приготовления и состав. Рецепт нуги обязательно включает сахар и орехи.

Ингредиенты

Миндаль ... 250 г
Яичный белок ... 1 шт.
Сахар (для белка) ... 25 г
Лимонная кислота ... 1/4 ч.л.
Мед ... 1 ст.
Сахар ... 300 г
Вода ... 1/4 ст.
Ванильный экстракт ... 1 ч.л.
Масло сливочное ... 2 ст.л.

Готовим шаг за шагом

Нуга

Шаг 1
1
Для карамели нагрейте в сотейнике мед.
Шаг 2
2
Для сиропа соедините сахар и воду с лимонным соком и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 3
3
Добавьте в сироп горячий мед. Температура сиропа должна быть 148 градусов.
Шаг 4
4
Начните взбивать белки с лимонной кислотой, сахаром и ванильным экстрактом. Затем добавьте карамель и взбейте в течении 5-7 минут.
Шаг 5
5
Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной массы.
Шаг 6
6
Поджарьте орехи в духовке при 160 градусов в течении 10 минут. Перемешайте карамель с орехами. Переложите на противень и оставьте на час при комнатной температуре.
Источники:http://smak.ua и http://www.russianfood.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий