Нуга – кондитерское изделие, которое относится к восточным
сладостям. Слово «нуга» походит от латинского «nux», что в переводе
означает орех. В состав лакомства, и вправду, входят орехи разных
сортов: грецкие, миндальные и лесные.
Хоть и принято считать нугу восточной сладостью, наибольшей
популярностью она, все же, пользуется в Италии и Испании.
Нуга входит в состав многих кондитерских изделий.
Калорийность она имеет довольно высокую, поэтому употреблять ее нужно в
меру. Продукты, в рецепте которых есть нуга: конфеты, вафли, печенье,
тосты, шоколадки, торты и др.
Рецепт нуги описывает кондитерские изделия, отличающиеся консистенцией,
цветом и вкусом. Но их объединяет сходный процесс приготовления и
состав. Рецепт нуги обязательно включает сахар и орехи.
Ингредиенты
Миндаль
|
... 250 г |
Яичный белок
|
... 1 шт. |
Сахар
(для белка)
|
... 25 г |
Лимонная кислота
|
... 1/4 ч.л. |
Мед
|
... 1 ст. |
|
Сахар
|
... 300 г |
Вода
|
... 1/4 ст. |
Ванильный экстракт
|
... 1 ч.л. |
Масло сливочное
|
... 2 ст.л. |
|
Готовим шаг за шагом
Нуга
|
Для карамели нагрейте в сотейнике мед. |
|
|
Для сиропа соедините сахар и воду с лимонным соком и доведите до кипения, постоянно помешивая. |
|
|
Добавьте в сироп горячий мед. Температура сиропа должна быть 148 градусов. |
|
|
Начните взбивать белки с лимонной
кислотой, сахаром и ванильным экстрактом. Затем добавьте карамель и
взбейте в течении 5-7 минут. |
|
|
Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной массы. |
|
|
Поджарьте орехи в духовке при 160
градусов в течении 10 минут. Перемешайте карамель с орехами. Переложите
на противень и оставьте на час при комнатной температуре. |
|
Источники:http://smak.ua и http://www.russianfood.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий