среда, 11 марта 2015 г.

Гратен Дофинуа


"Фантастически вкусное блюдо! Вкус, аромат, нежнейший сливочный соус и хрустящая сырная корочка - это французская классика, Гратен Дофинуа!" 
  • Картофель 800 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сливки (20%) 450 мл.
  • Мускатный орех 1/3 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец 1/2 ч. л.

Как приготовить

  1. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками.
    Гратен Дофинуа
  2. Рубим чеснок, натираем сыр на мелкой терке.
    Гратен Дофинуа
  3. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло,
    Гратен Дофинуа
  4. кидаем чеснок и лавровый лист и обжариваем в течение 2 минут на среднем огне.
    Гратен Дофинуа
  5. Вливаем сливки, добавляем мускатный орех, доводим до кипения.
    Гратен Дофинуа
  6. Сразу же добавляем картофель, соль, перец, варим 5 минут.
    Гратен Дофинуа
  7. Вынимаем лавровый лист, содержимое кастрюли перекладываем в форму для запекания, посыпаем тертым сыром.
    Гратен Дофинуа
  8. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Источник: http://www.vegelicacy.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий