- Картофель 800 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Твердый сыр 100 гр.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Сливки (20%) 450 мл.
- Мускатный орех 1/3 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец 1/2 ч. л.
Как приготовить
-
Очищаем картофель от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками.
-
Рубим чеснок, натираем сыр на мелкой терке.
-
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло,
-
кидаем чеснок и лавровый лист и обжариваем в течение 2 минут на среднем огне.
-
Вливаем сливки, добавляем мускатный орех, доводим до кипения.
-
Сразу же добавляем картофель, соль, перец, варим 5 минут.
-
Вынимаем лавровый лист, содержимое кастрюли перекладываем в форму для запекания, посыпаем тертым сыром.
-
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Источник: http://www.vegelicacy.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий