воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Кефирное желе


Ингредиенты:

800 г кефира
25 г желатина
6 ст.л. сахара
ваниль
0,5 ст. воды
2 ст.л. джема

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 5-10 минут.


В миску насыпать сахар и ваниль.


Налить кефир, перемешать до полного растворения.


Желатин нагреть на водяной бане, пока он не полностью растворится. Дать ему немного остыть.


Смешать сначала с небольшой частью кефира, затем с остальной массой.


Половину жидкости разлить по формам, поставить в холодильник на 15-20 минут.


Остальную часть смешать с двумя-тремя столовыми ложками ягодного джема. 


Процедить и аккуратно добавить поверх белого желе. Поставить в холодильник до окончательного застывания.


Через 30-40 минут наше желе будет готово. Приятного аппетита!








Комментариев нет:

Отправить комментарий