Кныш – своего рода круглый пирожок с необычным способом лепки и
полуоткрытой формой, сладкой и несладкой начинкой. В старину такая
выпечка была известна у многих европейских народов для домов средней
зажиточности. В настоящее время кныши остались популярными среди евреев,
поляков, западных украинцев (в особенности, гуцулов) с незначительными
различиями в приготовлении. Считаются почетным блюдом белорусской кухни.
Ингредиенты:
Вода - 125 мл
Картофель - 500 г
Лук белый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 125 мл
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Уксус столовый - 1 ч. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Картофель - 500 г
Лук белый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 125 мл
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Уксус столовый - 1 ч. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Приготовление:
Итак возмём такие продукты — муку, картофель, лук репчатый, яйца (желток и целое), уксус, воду и специи.
Сухие ингредиенты смешаем отдельно. Мука, разрыхлитель и соль. Воду смешаем с яйцом, маслом и уксусом 9%.
Добавляем жидкую смесь в муку
постепенно, и замесим тесто. Муки может понадобиться больше. Накроем
тесто плёнкой и убирём в холодильник на час.
Достаем наше тесто. Делим его на 2
части. Одну часть раскатаем тонков пласт примерно 25х30 см. Выкладываем
половину нашей начинки вот таким образом.
Предисловие: http://pirozochki.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий