суббота, 31 октября 2015 г.

Кныши с картофелем

Кныш – своего рода круглый пирожок с необычным способом лепки и полуоткрытой формой, сладкой и несладкой начинкой. В старину такая выпечка была известна у многих европейских народов для домов средней зажиточности. В настоящее время кныши остались популярными среди евреев, поляков, западных украинцев (в особенности, гуцулов) с незначительными различиями в приготовлении. Считаются почетным блюдом белорусской кухни. 

Ингредиенты:  

Вода - 125 мл
Картофель - 500 г
Лук белый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 125 мл
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Уксус столовый - 1 ч. л.
Яйца куриные - 2 шт.
 
Приготовление:

Итак возмём такие продукты — муку, картофель, лук репчатый, яйца (желток и целое), уксус, воду и специи.
Сухие ингредиенты смешаем отдельно. Мука, разрыхлитель и соль.   Воду смешаем с яйцом, маслом и уксусом 9%.
Сухие ингредиенты смешаем отдельно. Мука, разрыхлитель и соль. Воду смешаем с яйцом, маслом и уксусом 9%.
Добавляем жидкую смесь в муку постепенно, и замесим тесто. Муки может понадобиться больше. Накроем тесто плёнкой и убирём в холодильник на час.
Добавляем жидкую смесь в муку постепенно, и замесим тесто. Муки может понадобиться больше. Накроем тесто плёнкой и убирём в холодильник на час.
Пока тесто охлаждается, почистим картошку и поставим варить.
Пока тесто охлаждается, почистим картошку и поставим варить.
Лук мелко порежем и обжарим на масле, готовую картошку потолчём и смешаем вместе с луком.
Лук мелко порежем и обжарим на масле, готовую картошку потолчём и смешаем вместе с луком.
Достаем наше тесто. Делим его на 2 части. Одну часть раскатаем тонков пласт примерно 25х30 см. Выкладываем половину нашей начинки вот таким образом.
Достаем наше тесто. Делим его на 2 части. Одну часть раскатаем тонков пласт примерно 25х30 см. Выкладываем половину нашей начинки вот таким образом.
Свернем рулетиком тесто с начинкой, разделим его тупой стороной ножа на 6 частей.
Свернем рулетиком тесто с начинкой, разделим его тупой стороной ножа на 6 частей.
Берем одну часть и поступаем как с конфетой. Края заворачиваем  и ставим как бочонок.
Берем одну часть и поступаем как с конфетой. Края заворачиваем и ставим как бочонок.
Пальцем в серединке прижимаем, получается такой вот кныш.
Пальцем в серединке прижимаем, получается такой вот кныш.
Смазываем всё желтком смешанным с ложкой воды. Ставим в разогретую духовку до 200°C на 30 минут.
Смазываем всё желтком смешанным с ложкой воды. Ставим в разогретую духовку до 200°C на 30 минут.
Вот такие они у нас получаются! Приятного аппетита!
Вот такие они у нас получаются! Приятного аппетита!
Источник: http://webspoon.ru
Предисловие: http://pirozochki.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий