Ингредиенты
Дрожжи сухие - 1 ч.л;
Колбаса вареная - 500 грамм;
Масло сливочное - 80 грамм;
Молоко - 1 стакан;
Мука пшеничная - 400 грамм;
Соль - 1 щепотка;
Яйца куриные - 2 шт ( 1 в тесто, 1 для смазывания)
Колбаса вареная - 500 грамм;
Масло сливочное - 80 грамм;
Молоко - 1 стакан;
Мука пшеничная - 400 грамм;
Соль - 1 щепотка;
Яйца куриные - 2 шт ( 1 в тесто, 1 для смазывания)
Процесс приготовления
Предлагаю испечь булочки с колбасой, такой перекус — хорошая альтернатива бутербродам. Булочки с колбасой можно дать ребёнку в школу, вместо приевшегося бутерброда с колбасой или взять с собой на пикник. Благодаря такой интересной формовке они выглядят оригинально и сразу привлекают внимание и детей, и взрослых.Для приготовления булочек нам понадобятся молоко, мука, соль, дрожжи сухие, масло сливочное, вареная колбаса и яйца.
![Ингредиенты для булочек с колбасой](http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/02c59aa37630dc93416a0c9cc795fe58.jpg)
Сначала готовим опару. В молоке размешиваем стакан муки и дрожжи. Ставим в теплое место для подъема на 20 минут.
![Опара](http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/9de9538cfc3dfdf451d6633a4877a267.jpg)
Вмешиваем в опару яйцо, соль, размягченное сливочное масло. Вводим частями остальную муку и замешиваем тесто.
![Замешенное тесто](http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/668f1f100cb40834d26b91136d812e64.jpg)
Накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.
![Тесто для булочек](http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/4663f7fca9bc0adc647c54030551d61c.jpg)
Тесто обминаем, колбасу нарезаем тоненькими кружочками. Делим тесто на 9 кусочков, в будущем на 9 булочек. Каждый кусочек делим на три части, раскатываем в круг. Укладываем на кружочки по ломтику колбасы.
![Колбаса на тесте](http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/5e96d25fce1d16c52fd8956194e9251c.jpg)
Далее укладываем еще кружок теста, ломтик колбасы и третий кружочек теста. Делаем надрезы как на фото.
![Делаем надрезы](http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/90dbb8dc3a31b66bc8f3de585ac25ebe.jpg)
Нижний первый отрезок подворачиваем под следующий. Верхний средний отрезок заводим на первый.
![Булочки с колбасой сырые](http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/35260383452cb1ecf9d59a2d2a5e0b97.jpg)
Нижний третий отрезок заводим на второй. Верхний последний заводим на средний. Последний нижний отрезок прячем под булочку.
![Еще надрезы](http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/a7500602523db92149809e11117069ff.jpg)
Укладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком. Ставим в разогретую духовку.
![Булочки с колбасой на противне](http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/76861ebeef1ba04200de32b797138b0b.jpg)
Выпекаем при температуре 180*с в течении 30 минут.
![Булочки с колбасой](http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/d08063c99377e1960848113ace58a1ce.jpg)
Наши булочки с колбасой готовы.
Приятного чаепития!
Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/2866
Комментариев нет:
Отправить комментарий