пятница, 22 мая 2015 г.

Булочки с колбасой

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 ч.л;
Колбаса вареная - 500 грамм;
Масло сливочное - 80 грамм;
Молоко - 1 стакан;
Мука пшеничная - 400 грамм;
Соль - 1 щепотка;
Яйца куриные - 2 шт ( 1 в тесто, 1 для смазывания)

Процесс приготовления

Предлагаю испечь булочки с колбасой, такой перекус  — хорошая альтернатива бутербродам. Булочки с колбасой можно дать ребёнку в школу, вместо приевшегося бутерброда с колбасой или взять с собой на пикник. Благодаря такой интересной формовке они выглядят оригинально и сразу привлекают внимание  и детей, и взрослых.

Для приготовления булочек нам понадобятся молоко, мука, соль, дрожжи сухие, масло сливочное, вареная колбаса и яйца.Ингредиенты для булочек с колбасой

Сначала готовим опару. В молоке размешиваем стакан муки и дрожжи. Ставим в теплое место для подъема на 20 минут.Опара

Вмешиваем в опару яйцо, соль, размягченное сливочное масло. Вводим частями остальную муку и замешиваем тесто.Замешенное тесто

Накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.Тесто для булочек

Тесто обминаем, колбасу нарезаем тоненькими кружочками. Делим тесто на 9 кусочков, в будущем на 9 булочек. Каждый кусочек делим на три части, раскатываем в круг. Укладываем на кружочки по ломтику колбасы.
Колбаса на тесте

Далее укладываем еще кружок теста, ломтик колбасы и третий кружочек теста. Делаем надрезы как на фото.
Делаем надрезы

Нижний первый отрезок подворачиваем под следующий. Верхний средний отрезок заводим на первый.
Булочки с колбасой сырые

Нижний третий отрезок заводим на второй. Верхний последний заводим на средний. Последний нижний отрезок прячем под булочку.
Еще надрезы

Укладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком. Ставим в разогретую духовку.
Булочки с колбасой на противне

Выпекаем при температуре 180*с в течении 30 минут.
Булочки с колбасой

Наши булочки с колбасой готовы.


Приятного чаепития!

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/2866



Комментариев нет:

Отправить комментарий