Ингредиенты:
Для теста- Мука – 160 г
- Вода – 100 мл
- Яйца – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Брынза – 150 г
- Соль
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Рецепт:
Для приготовления рецепта молдавской кухни ветрута с брынзой в просеянную муку влить воду, добавить масло, яйца и замесить тесто. Тесто разделить на 5 частей, скатать шарики, накрыть и отставить на 30-40 минут. На посыпанном мукой столе раскатать отстоявшее тесто толщиной с бумагу. После пласты теста смазать маслом и уложить внахлест друг на друга. Брынзу натереть на терке, если необходимо – посолить, посыпать брынзой тесто и свернуть в рулет. Рулет, в свою очередь, свернуть в виде спирали, уложить подготовленную вертуту на смазанный маслом противень, смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать ветруту с брынзой в течение 25-30 минут. После выпекания смазать вертуту топленым маслом.Источник: http://kashewar.com/recipes/vertuta-s-brynzoy
Комментариев нет:
Отправить комментарий