вторник, 19 мая 2015 г.

Молдавский пирог - Вертута с брынзой


Вертута с брынзой – рецепт приготовления молдавской кухни, вертута чем-то напоминает болгарскую баницу, вертута также готовится из тонко раскатанного теста и сворачивается в виде спирали.

Ингредиенты:

Для теста
  • Мука – 160 г
  • Вода – 100 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
Для фарша
  • Брынза – 150 г
  • Соль
Для смазывания
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Рецепт:

Для приготовления рецепта молдавской кухни ветрута с брынзой в просеянную муку влить воду, добавить масло, яйца и замесить тесто. Тесто разделить на 5 частей, скатать шарики, накрыть и отставить на 30-40 минут. На посыпанном мукой столе раскатать отстоявшее тесто толщиной с бумагу. После пласты теста смазать маслом и уложить внахлест друг на друга. Брынзу натереть на терке, если необходимо – посолить, посыпать брынзой тесто и свернуть в рулет. Рулет, в свою очередь, свернуть в виде спирали, уложить подготовленную вертуту на смазанный маслом противень, смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать ветруту с брынзой в течение 25-30 минут. После выпекания смазать вертуту топленым маслом.
Источник: http://kashewar.com/recipes/vertuta-s-brynzoy


Комментариев нет:

Отправить комментарий