Простой и вкусный рецепт из фарша. Фарш
используем любой, главное, чтобы он не был слишком жирным. Мне нравится в
этом рецепте или куриный фарш (из филе / смешанный), или фарш из
говядины и свинины.
Ингредиенты (на 25 «котлеток»):
• 50 шт. порционных (круглых / прямоугольных) вафель
• 0,5 кг фарша
• луковица, 2 дольки чеснока
• соль и перец
• 3-4 яйца
Приготовление:
• Лук мелко-мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс.
• Делаем начинку для вафель: соединяем
лук, фарш, чеснок, добавляем перец, соль. Если фарш получился «сухой»,
добавляем пару ложек холодной воды.
• На 25 вафель выкладываем начинку.
Распределяем, чтобы не было холмиков. Накрываем оставшимися вафлями.
Аккуратно придавливаем.
• Яйца легонько взбиваем венчиком,
добавляем 2-3 ложки воды, соль, перчик. Перемешиваем. Перед жаркой
каждую вафлю окунаем в эту смесь.
• Жарим вафли с фаршем на растительном масле (налить 2-3 мм). Огонь
небольшой, но и не минимальный. Готовые вафли желательно выложить на
бумажное полотенце.
Источник: http://foto-recepty.ru/vafli-s-farshem/
Комментариев нет:
Отправить комментарий