понедельник, 27 апреля 2015 г.

Вафли с фаршем


Простой и вкусный рецепт из фарша. Фарш используем любой, главное, чтобы он не был слишком жирным. Мне нравится в этом рецепте или куриный фарш (из филе / смешанный), или фарш из говядины и свинины. 

Ингредиенты (на 25 «котлеток»):

• 50 шт. порционных (круглых / прямоугольных) вафель
• 0,5 кг фарша
• луковица, 2 дольки чеснока
• соль и перец
• 3-4 яйца

Приготовление:
• Лук мелко-мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс.
• Делаем начинку для вафель: соединяем лук, фарш, чеснок, добавляем перец, соль. Если фарш получился «сухой», добавляем пару ложек холодной воды.
• На 25 вафель выкладываем начинку. Распределяем, чтобы не было холмиков. Накрываем оставшимися вафлями. Аккуратно придавливаем. 

• Яйца легонько взбиваем венчиком, добавляем 2-3 ложки воды, соль, перчик. Перемешиваем. Перед жаркой каждую вафлю окунаем в эту смесь.
• Жарим вафли с фаршем на растительном масле (налить 2-3 мм). Огонь небольшой, но и не минимальный. Готовые вафли желательно выложить на бумажное полотенце.

Источник: http://foto-recepty.ru/vafli-s-farshem/






Комментариев нет:

Отправить комментарий