воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Гороховый суп-пюре

Ингредиенты (из расчета на 3-х л кастрюлю):

2,5 л мясного бульона 
около 2-х ст. желтого сухого гороха
4 шт. крупного картофеля 
1  луковица
1 морковка
2 куриные копченые спинки
соль, перец по вкусу

Горох перебрать и промыть. Замочить на 30 минут в холодной воде. После чего воду слить и бросить горох в кипящий бульон. Варить, пока не развариться. У меня на это ушло где-то час времени, но все зависит от качества и сорта гороха.
Картофель помыть, почистить, порезать.
Из лука и моркови сделать зажарку: лук и морковь помыть, почистить и измельчить, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Куриные спинки разделить на удобные кусочки. 
Картофель добавить к бульону и варить до готовности, добавить зажарку и копченую курицу и варить еще 5-10 минут, посолить и приправить перцем по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий