Слово «террин» берет свое начало от китайской глиняной посуды прямоугольной формы, изготавливаемой из терракоты, с плотно прилегающей крышкой. Однако родоначальницей террина считается Франция, именно в этой стране впервые приготовили оригинальный мясной «хлеб», который стремительно завоевал сердца всех европейцев.
Ингредиенты
Способ приготовления
Добавить
к нарезанному куриному филе ветчину, фисташки, растопленное сливочное
масло, сливки и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу.
Закрыть
фольгой. У меня к одноразовым формочкам прилагались крышки. Формы можно
использовать любые - керамические, силиконовые или металлические
объемом примерно 700-800 мл.
Получилось две формочки по 400 мл. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 150-170 град.
Через
40 минут достаем террины и обязательно!, пока террины горячие,
поставить их под гнет до полного остывания. В качестве гнета я
использовала двухлитровую банку с домашней кабачковой икрой. ))) Затем с
тем же гнетом убрать в холодильник, как минимум на 3 часа или на ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий