вторник, 26 июня 2018 г.

Домашнее мороженое


Ингредиенты:

0,5 л молока
50 г сливочного масла
2 желтка
~0,5 - 0,75 стакана сахара
0,5 чайной ложки крахмала
щепотка ванили

Приготовление:

1. Молоко нагреть и растопить в нем сливочное масло.

2. Смешать сахар, крахмал, ваниль и желтки. 

3. Добавить к ним немного теплого молока, а затем смешать с остальным молоком и поставить на огонь.

4. Беспрерывно помешивая, довести массу до кипения и снять с огня.

5. Поставить посуду с массой в миску с холодной водой, и мешать, пока не остынет.

6. Вылить в холодостойкую форму и поставить в морозилку.

7. Для того, чтобы мороженое не взялось льдом, его нужно каждые 40-50 минут перемешивать на протяжении 5-6 часов, а затем оставить до полного замерзания.


Комментариев нет:

Отправить комментарий