среда, 29 марта 2017 г.

Морковный пирог

Морковный пирог
Морковный пирог

Ингредиенты:

1,5 ст. тертой моркови
1,5 ст. сахара
2 ст. муки
3 яйца
100 г сливочного масла
50 г растительного масла
15 г разрыхлителя
Ваниль
Щепотка соли

Для крема:
300 г сметаны
150 г сахара
Щепотка ванили





Яйца смешать с сахаром, ванилью и солью.

Морковный пирог


Морковь натереть на мелкой терке, добавить к яйцам.

Морковный пирог


Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло, муку, разрыхлитель и перемешать.

Морковный пирог

Морковный пирог

Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Морковный пирог

Готовый торт достать из формы, остудить, разрезать вдоль на две части.

Морковный пирог

Морковный пирог

Для крема смешать сметану с сахаром.

Морковный пирог

 Перемазать коржи, оставить на 1 час для пропитки.

Морковный пирог

Морковный пирог

Но, если нету сил ждать, быстренько поставить чай, разрезать пирог и звать всех к столу!

Морковный пирог

Комментариев нет:

Отправить комментарий