Хотите
приготовить что-то вкусное и несладкое к чаю, а может быть полноценный
ужин к приходу гостей, но нет времени? Тогда этот рецепт для вас! Сытный
пирог абсолютно несложный в приготовлении по силам даже неопытному
кулинару! Что особенно в нем хорошо, так это возможность замены любого
ингредиента – вкус совершенно не пострадает, а вы можете удивлять гостей
все новыми и новыми начинками! Пирог вполне можно использовать как
основное блюдо, как закуску и на праздничном столе он будет смотреться
не менее выигрышно, особенно если его хорошенько украсить!
Так почему же французский, спросите вы? Попробуйте и сами все поймете! Изысканность и пряность никого не оставят равнодушными, а добавки захотят все без исключения!
Так почему же французский, спросите вы? Попробуйте и сами все поймете! Изысканность и пряность никого не оставят равнодушными, а добавки захотят все без исключения!
Для приготовления нам понадобится:
- Тесто слоеное готовое — 1 упаковка,
- Ветчина — 150 гр. (желательно попостнее)
- Сыр — 250 гр. (какой больше нравится)
- Горчица зернистая (и никакая другая!) — 100-150 гр.,
- Травки по вкусу (вкусовые пристрастия у всех разные, я предпочла тимьян)
- Одно яйцо (понадобится только белок)
Пошаговая инструкция приготовления:
- Разделите тесто на две части, одну хорошо раскатайте и выложите на сковороду, если есть противень, можно использовать и его, края теста должны обязательно свисать.
- Поверх уложенного теста намажьте аккуратный и тонкий слой горчицы.
- На горчицу разложите слой ветчины, лучше использовать нарезку –
получается тоньше и красивее, но при наличии острого ножа дома можно и
самим прекрасно справиться.
- Когда ветчина уложена – выкладываем сыр, плотно, чтоб он закрывал всю поверхность предыдущего слоя. Тут так же можно использовать нарезку, а можно постараться и самим.
- Приправляем сыр специями, в данном случае – тимьяном.
- Теперь раскатаем вторую часть теста, желательно ровно по объему
начинки, поэтому вырезаем из теста нужного нам размера круг. Укладываем
сверху, свисающие края первого слоя теста поднимаем и накрываем верхнюю –
вторую часть, а посередине делаем небольшое отверстие.
- Предпоследний штрих: взобьем белок в небольшом количестве воды, и смажем поверхность получившегося пирога.
- Разогреваем духовку до 200 С, и отправляем наше чудо запекаться на
40 минут, однако советую ориентироваться на свою духовку и периодически
проверять, дабы вовремя успеть вытащить пирог румяным и красивым.
Приятного аппетита!
Источник: http://ipovar.su/vypechka/7041/
Комментариев нет:
Отправить комментарий