среда, 22 апреля 2015 г.

Французский пирог


Хотите приготовить что-то вкусное и несладкое к чаю, а может быть полноценный ужин к приходу гостей, но нет времени? Тогда этот рецепт для вас! Сытный пирог абсолютно несложный в приготовлении по силам даже неопытному кулинару!  Что особенно в нем хорошо, так это возможность замены любого ингредиента – вкус совершенно не пострадает, а вы можете удивлять гостей все новыми и новыми начинками!  Пирог вполне можно использовать как основное блюдо, как закуску и на праздничном столе он будет смотреться не менее выигрышно, особенно если его хорошенько украсить!
Так почему же французский, спросите вы? Попробуйте и сами все поймете! Изысканность и пряность никого не оставят равнодушными, а добавки захотят все без исключения!

Для приготовления нам понадобится:

  • Тесто слоеное готовое  — 1 упаковка,
  • Ветчина — 150 гр. (желательно попостнее)
  • Сыр — 250 гр. (какой больше нравится)
  • Горчица зернистая (и никакая другая!) — 100-150 гр.,
  • Травки по вкусу (вкусовые пристрастия у  всех разные, я предпочла тимьян)
  • Одно яйцо (понадобится только белок)

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Разделите тесто на две части, одну хорошо раскатайте и выложите на сковороду, если есть противень, можно использовать и его, края теста должны обязательно свисать.
  2. Поверх уложенного теста намажьте аккуратный и тонкий слой горчицы.
    Первый слой пирога - горчица
  3. На горчицу разложите слой ветчины, лучше использовать нарезку – получается тоньше и красивее, но при наличии острого ножа дома можно и самим прекрасно справиться.
    Второй слой - ветчина
  4. Когда ветчина уложена – выкладываем сыр, плотно, чтоб он закрывал всю поверхность предыдущего слоя. Тут так же можно использовать нарезку, а можно постараться и самим.
  5. Приправляем сыр специями, в данном случае – тимьяном.
    Слой сыра, посыпанный тимьяном
  6. Теперь раскатаем вторую часть теста, желательно ровно по объему начинки, поэтому вырезаем из теста нужного нам размера круг. Укладываем сверху, свисающие края первого слоя теста поднимаем и накрываем верхнюю – вторую часть, а посередине делаем небольшое отверстие.
    Верхний слой теста
  7. Предпоследний штрих: взобьем белок в небольшом количестве воды, и смажем поверхность получившегося пирога.
  8. Разогреваем духовку до 200 С,  и отправляем наше чудо запекаться на 40 минут, однако советую ориентироваться на свою духовку и периодически проверять, дабы вовремя успеть вытащить пирог румяным и красивым.
    Вид в разрезе
Приятного аппетита!
Источник:  http://ipovar.su/vypechka/7041/

Комментариев нет:

Отправить комментарий