Ингредиенты
- Сельдь копченая - 1шт (400 г)
- Картофель - 1шт. (100 г)
- Морковь - 0.5 шт. (50 г)
- Свекла - 0.25 шт. (50 г)
- Сыр плавленый - 1шт. (45 г)
- Майонез - 2 ст.л. (40 г)
А также пищевая пленка и, по желанию, маринованный лук для подачи.
Для приготовления этого блюда можно брать обычную соленую или провесную селедку, очень вкусно получается с копченой скумбрией.
Техника: плита, холодильник.
Подготовка ингредиентов
Приготовление блюда
![]() |
Уложить раскрытое филе рыбы спинкой на пищевую пленку. Далее овощи
будут натираться на крупной терке и укладываться слоями. Первый слой - картофель. |
![]() |
Слегка промазать картофельный слой майонезом. |
![]() |
Следующий слой - морковь. Ее нужно распределить так, чтобы до края филе осталось около 1см. |
![]() |
Свеклу и плавленый сыр натереть на крупной терке. |
![]() |
Немного сыра отложить (он понадобиться для "замазки"). |
![]() |
Свеклу слегка отжать от сока и смешать с сыром. |
![]() |
Смесь уложить по центру филе сверху на морковь. |
![]() |
Вместе с пищевой пленкой плотно свернуть рыбу в рулет (удобно воспользоваться циновкой для суши). Стык брюшка замазать плавленым сырком и хорошо закрутить в пленку. |
![]() |
Рулет положить в холодильник на 12 ч. Готовый рулет нарезать острым ножом на кусочки 1-1,5 см, уложить на блюдо. |



Чтобы кости легче отделились от мякоти, слегка покатайте скалкой по тушке.










Комментариев нет:
Отправить комментарий