Форшмак переводится с немецкого языка как «закуска». И это понятно, так
как данное блюдо принадлежит к восточно-прусской кухне. Оно представляет
собой горячую закуску из жареной сельди или мяса, которое запекается с
картофелем, перцем, сметаной и луком.
Однако если речь заходит о холодной закуске, то правильнее отнести ее к
еврейской кухне, которая переняла данное блюдо из прусской кухни и
внесла некоторые изменения. Форшмак классический готовится из
перемолотого филе сельди, вареных яиц, яблок, лука, белого хлеба и
сливочного масла либо маргарина. Данная закуска прекрасно справляется с
ролью «еды перед едой», становясь предвкушением вкусной трапезы. Также,
подаваемый с отварным картофелем, форшмак может быть использован в
качестве завтрака.
Считается, что сделать настоящий форшмак может только еврейка. Но это
далеко не так. Рецепт приготовления этой закуски достаточно прост, и
справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка.
Нам потребуется:
1 сельдь (можно взять 300 г филе сельди);
4 ломтика батона;
2 яйца;
2 луковицы;
100 г сливочного масла;
1 зеленое кислое яблоко;
1,5 стакана молока;
Соль, перец.
Как приготовить форшмак:
Подготовьте сельдь, батон, яблоко, молоко, лук, масло и яйца Кусочки
батона опустите в миску с молоком
Замочите ломтики батона в молоке так, чтобы они стали мягкими.


Форшмак из селедки готов! Перед подачей выложите его в рыбницу,
придав форму селедки. Украсьте веточкой укропа. Из долек помидоров черри
сделайте чешую и глаз рыбки.
Форшмак можно подавать намазанным на черный или белый хлеб, тосты,
вареный картофель, картофельные чипсы или крекеры. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий