Такой капустняк готовят в селе Пекари Черкасской области. Как-то, будучи там в гостях, мы попробовали его, а нам очень понравилось это блюдо. Густой наваристый супчик скорее, нечто среднее между первым и вторым блюдом. Взяв рецепт у местных, мы постарались воспроизвести его дома. Вот, что у нас получилось.
Ингредиенты:
3 л бульона
1 литровая банка квашеной капусты
1/3 ст. пшена
5 шт.средних картофелин
2 луковицы
1 морковь
1-2 ст.л. томатной пасты
соль, перец по вкусу
мясо из бульона
Сварить бульон из свинины, говядины или птицы. Мясо вынуть, отделить от костей.
Картошку почистить. Кинуть целиком в кипящий бульон.
Тем временем квашеную капусту пропустить через мясорубку.
Когда картошка сварится, подавить ее толкучкой.
Опять поставить на огонь, добавить промытое пшено.
Варить пшено до полу готовности, добавить капусту.
Тем временем делаем пассеровку. Обжарить нарезанный лук, добавить натертую морковь и томатную пасту.
Добавить соль, перец по вкусу, проварить еще 5-10 минут.
Все, наш капустняк готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий